鏂板啝鑲虹値涓撻淇$ > 信件查看
放弃写信并返回返回
求助封村封路不让进出如何去上班,基层干部怎样理性对待出行 新冠肺炎专题信箱
刘广川2020-2-10 19:37:44           状态: 已办结
  东联镇龙会镇目前封村封路,出去都要办理通行证,可是这个证很难办下来,我们镇就几个。目前是出去,不让我们出去。政府鼓励复工,可是并未传达到基层。有的干部鸡毛当令箭,就是不要去出去,这就涉及限制人身自由了,还有的一听你要出去就警告以及冷嘲热讽。希望政府能给下面村镇发文,如何正确理性的管理出行,对于复工出行方面给予合理安排。我相信这是基层普遍存在现象,需要急切解决的。
    


     此致
     敬礼
 
回复
内江市威远县人民政府2020-2-15 10:30:49    
   
 
尊敬的刘先生,您好! 
    来信收悉。您反映的问题经威远县东联镇人民政府核实,现回复如下:
    东联镇严格按照疫情防控管理的要求,镇、村干部极力劝阻习惯每日外出的村民尽量待在家中,在严格执行上级要求管理村社区的同时也关乎了人情,极力确保人民生命健康安全。但是部分村民还是不遵守相关规定,既不提供相关证明,也拒不接受劝导。
    东联镇自《中共威远县委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组发布12号通告》起,对全镇所有村、社区一律实行严格管理。采取的措施如下:
    一、每社发2个通行证,用于该社村民出村、采购生活必需品。通行证每天只能使用一次,使用时在表格上登记人员信息与身份证信息,劝导点检查是否佩戴口罩,登记、测温后放行。
    二、为村民设立了代买点,由社长统一登记,进行采买。对生产生活所需物资开辟了绿色通道。对需就诊就医群众只需凭医院证明方可通行。
    三、严格按照《中共威远县委应对疫情工作领导小组办公室关于做好全县2020年春节后出省务工和返岗农民工出行前免费健康服务的通知》的规定,为外出务工人员提供健康检查服务。
    四、对需要每天外出工作的本镇常住村居民凭所在单位开具的证明和出入证可在检测体温后出入,不需要单独另外办理通行证。
                                     
                                                     威远县东联镇人民政府
                                                       2020年2月15日
评价:   分 
点击星星评分: