鏂板啝鑲虹値涓撻淇$ > 信件查看
放弃写信并返回返回
建议是否开学应该又卫生部门定夺,而不是教育部门 新冠肺炎专题信箱
老黄2020-2-10 13:31:03           状态: 已办结
强烈建议,是否开学应该又卫生部门定夺,而不是教育部门。

原因很简单,外行不能领导内行。

这次武汉出大事,很多错误的决定就是因为某些领导 是卫生医疗方面的外行,导致的。(比如1月18日的 万家宴……) 
所以,伟光正的党啊!请慎重考虑学生开学的事情,不要再让外行来指挥和领导。

目前,疫情和缓下来吗?据我所知,内江人上高速再回来都要“隔离14天”,不少小区已经半封闭、封闭管理……但是教育部门主管的学校,蠢蠢欲动想要开学了……

建议:
1.没有充足物资保障的学校不得开学(体温枪,口罩,消毒器材……)
2.内江每所学校开学前,应该由疾控单位、医院医生……先考察,审核,符合开学条件的才能开学。


据我个人了解,内江目前各个学校都急缺 体温枪,口罩、消毒设备……我小孩就读的 内江十小,居然发微信要求家长捐出自家的体温枪,可是一般家庭哪有这东西……这操作真是让人啼笑皆非,就这副狼狈相还要开学吗?

学生个个戴口罩上课,就餐,住校……门口站着两个防护服的保安……天天消毒,教室里弥漫着消毒水的味道……这个摸样的学校,何必强行开学呢?家长们放心把孩子往里面送吗?

现在技术那么发达,一定要在教室里才能教书吗?教书匠们就不能随着时代稍微进化一下?

建议教育单位也学学企业,用微信做一个市场调查,调查的对象就是学生家长,题目就是《如果下周开学,您愿意让孩子返校读书吗?》

言语过激,抱歉了哈。
请教育部门思考一下。



 
回复
市教育局2020-2-12 17:49:08    
   
 
网友:
      您好!留言收悉,现回复如下:
      内江市中小学(幼儿园)2020年春季原定开学时间为2月9日报到注册,2月10日正式行课。根据《四川省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部公告(第5号)》要求,我省中小学(幼儿园)春季开学时间已做出调整,各校不得早于2月17日前开学,在疫情不明情况下严禁开展各类现场聚集性课堂活动。为全力做好全市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,根据四川省教育厅关于“疫情响应不解除不返校、物资保障不充分不开学、措施落实不到位不开课”的工作要求,内江市中小学(幼儿园)2020年春季学期将延期开学,具体开学时间将视疫情防控情况,由专业机构科学评估后确定。开学时间一经确定,将提前向社会公布,方便师生和家长作出合理安排。
      如还有疑问,请来电咨询(2053558)。
      感谢您对内江教育的关心!
                                                                                               内江市教育局
                                                                                               2020年2月12日
评价:4 分 
点击星星评分: