鎵鏈変俊绠? > 信件查看
放弃写信并返回返回
投诉关于工伤半年多未得到解决 区县信箱
伍泽均2022-1-11 17:06:40           状态: 已办结
   兹有伍泽均,身份证号511126197609203716,2021年6月中旬开始在成都鼎峰建筑劳务有限公司上班,从事支模,钢筋工作,2021年6月26日在资中县球溪镇黄沙坡龙结河1号大桥18号墩拆除墩身内模时不慎摔伤。
   成都鼎峰建筑劳务有限公司在我住院后,住院期间未交清药费,出院后5个月后仍未缴清住院费,每次打电话催他缴医药费,他说很多次一个星期或一个月后缴,每次都往后面推,结果出院以后一次都没有缴过费用,现在资阳市第一人民医院将要起诉我未缴清费用。
 
回复
中共资中县委2022-1-13 15:15:31    
   
 
“伍泽均”您好!
      来信收悉。您反映的问题经县人社局核实,现回复如下:
      经核查,您所在公司或您本人未向县人社局提交工伤认定申请。根据《四川省工伤保险条例》第十二条的规定,如用人单位已参加工伤保险,用人单位或其本人及近亲属可向参保地社会保险行政部门提出工伤认定申请;如用人单位未参加工伤保险的,其本人或近亲属可向用人单位生产经营地所在的社会保险行政部门提出工伤认定申请。
      结合《工伤保险条例》第十八条“提出工伤认定申请应当提交下列材料:……(二)与用人单位存在劳动关系的证明材料……”的规定,如果认为您所受事故伤害为工伤,提出工伤认定申请时需提供您与用人单位(公司)签订的劳动合同或劳动关系证明。如无法提供劳动合同或劳动关系证明,可向劳动人事争议仲裁委员会提起劳动关系仲裁,如裁决结果具备劳动关系可在事故伤害发生之日起1年内,提出工伤认定申请;如不具有劳动关系,也可向人民法院提起诉讼获得相关赔偿。
      如您有新的意见和建议可向县人社局反映和咨询,联系人:刘力维,联系电话:0832-5610386。
      谢谢来信!
                                                                                                                                                                                                                                资中县人社局
                                                                                                                                                                                                                                2022年1月13日
评价:   分 
点击星星评分: