鎵鏈変俊绠? > 信件查看
放弃写信并返回返回
投诉资中县高楼镇人民政府纪委副书记李若君恶意 区县信箱
李宁2022-1-10 18:41:48           状态: 已办结
尊敬的领导您好:
     资中县高楼镇人民政府,该单位在职公务员:李若君,恶意逃废债,违纪违法。多次告知其归还集资款,本人视若罔闻,恶意逃避!其利用单位出示工作证明并加盖公章,工资单流水,社保开具证明等于2018年1月以发展个人副业为由向有利网平台办理高额贷款,且多年拒不处理。单位负有管理责任:多次联系单位,反应此事,而单位领导,恶意包庇,失职渎职。联系当事人否认此事,拒绝沟通,极其嚣张,态度非常恶劣,道德败坏,丧尽天良,道德沦丧,人性泯灭。
1.其身为国家公职人员,滥用职权,以权谋私,知法犯法,蔑视法律,将国家金融机构款项占为己有,发展副业,以权谋私。
2.该单位领导失职,纵容逃废债、抹黑国家部门形象。
3.对手下职工社会主义核心价值观教育缺失,法律意识淡薄,党风建设不到位,涉嫌渎职失职。
4.来信请转相关部门领导调查情况,督促相关领导加强员工教育,要求手下职员遵纪守法,讲信用,不要败坏政府部门形象。
5.若不能得到处理,将进一步在地方领导留言板块和纪委监察委给上一级领导留言,向中央各部门举报反映,要求严肃处理此事!
6.如果单位领导继续不作为,会在各大平台进行公告,请求广大人民群众做主。
7.该单位目前行为涉嫌对其进行包庇,希望相关部门进行严肃调查处理,现在已经严重损害了我们投资人的利益,希望相关部门能严查此事! 否则将维权到底。鱼死网破!
 
回复
中共资中县委2022-1-13 15:21:50    
   
 
“李宁”您好!
      来信收悉。您反映的问题经高楼镇人民政府核实,现回复如下:
      据当时经办人员回忆,曾经为单位职工开具过收入证明,均按常规流程办理,不存在伪造虚开的情况。
      李某君将收入证明用于贷款,收入证明作为贷款审批流程所需材料,高楼镇人民政府并未对该笔贷款进行担保,不属于所述借贷法律关系的主体。使用收入证明进行贷款是职工的个人行为,单位无权干涉。由于该职工已退休,且无法联系,高楼镇人民政府无法根据相关规章制度作出处理,建议您通过司法途径解决。
      下一步,高楼镇人民政府将加强干部职工教育,增强法律法纪意识,遵纪守法,营造良好的机关风气。
      如您有新的意见和建议可向高楼镇人民政府反映和咨询,联系人:王曼任,联系电话:18328069428。
      谢谢来信!
                                                                                                                                                                                                       资中县高楼镇人民政府
                                                                                                                                                                                                              2022年1月13日
评价:   分 
点击星星评分: