鎵鏈変俊绠? > 信件查看
放弃写信并返回返回
求助重大疾病报销政策 区县信箱
李勇军2022-1-5 0:09:54           状态: 已办结
路书记您好,我是资中县鱼溪镇,原金李井镇人寿村村民李勇军,身份证号码511025197508247873,我妻子2013年在资中县人民医院查出来尿毒症至今十年了现在在资中县谷田医院透析,在这些年里感谢党中央及各级领导关心,能活到今天,这十年里为了治疗疾病让我这个本来不富裕的家庭更是雪上加霜,摇摇欲坠,孩子还在上学生活费学费也东拼西凑,现在还欠不少外债,我也有乙肝病身体也不怎么好,现在外出打工维持这个家,原来医院透析交一部分钱,但是今年听说还要交更多,我实在没办法,才厚着脸皮来找你,希望能得到各位领导的帮助,与支持。
                                                   

                                                                                   李勇军
                                                                                               2022年1月5号
 
回复
中共资中县委2022-1-13 15:09:14    
   
 
“李勇军”您好!
      来信收悉。您反映的问题经县医保局核实,现回复如下:
      县医保局经联系资中谷田医院得知,您妻子潘某丽于2021年在谷田医院做透析治疗期间,血管通路出现了闭塞,做了两次手术,产生了手术费,除此之外都是常规血液透析的费用,均按照医保相关政策进行了报销。
      根据《内江市人力资源和社会保障局 内江市财政局关于慢性肾功衰血液透析患者医保支付有关问题的通知》(内人社发[2018]13号)文件精神,慢性肾功衰二档参保患者在市内医院门诊或住院-进行血液透析(包括血液滤过、血液灌流、腹膜透析),不扣除起付线,不区分目录内外项目,全部纳入结算范围,实际按比例结算,在三级医疗机构按照75%'进行结算,二级及以下医院按照80%'进行结算。资中谷田医院为一级医疗机构,血液透析的报销比例为80%'。
      2021年1-9月,潘某丽住院发生住院及门诊视同住院医疗费用共94584.83元,基本医保基金报销70512.37元,基本医保基金倾斜支付3386.33元,大病保险报销7666.20元,医疗救助2500元。
      2021年10月起,按省、市、县巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴战略的实施方案,坚持基本标准,综合发挥三重保障制度梯次减负功能。基本医保实施公平普惠保障政策,在逐步提高大病保障水平基础上,大病保险继续对特困人员、低保对象等实施倾斜支付,取消基本医保倾斜支付政策。所以2021年10月后个人负担要增加一些。县医保局通过电话向您进行了相关政策解释,您表示理解。
      如您有新的意见和建议可向县医保局反映和咨询,联系人:唐波,联系电话:0832-5526303。
      谢谢来信!
                                                                                                                                                                                                                        资中县医保局
                                                                                                                                                                                                                        2022年1月13日
评价:   分 
点击星星评分: