鎵鏈変俊绠? > 信件查看
放弃写信并返回返回
求助请求政府主持公道 区县信箱
邱毅2021-11-18 19:28:41           状态: 已办结
本人于2021年9月12日,在资中县远达世纪城看房,随后便处于给父母养老,用父亲:邱自华,名义购买远达世纪城A区4-1-2-5,当时父亲并未到场及授权我签字,我代签后,交10000元(大写人民币:壹万元整)定金,后因父亲坚决反对买该处房源,向开发商申请退定金事宜,联系了开发商龚总:13890527878(龚总表示他们开发公司不管这个事,只是问哈情况,具体退不退还要看代理公司那边),代理公司肖总:18990004785(肖总回复:我们这个情况他们不予退款,且表示如果是我们家出现重大变故还有理由退款,言外之意就是我们家有重大变故的情况下可以退,没有就不能退款。并且让我们走司法程序,我们只是普通老百姓,一万元对于我们来说很难赚,在疫情严重的当下活着都很艰难),而后我们又请求资中县房管局帮助,房管局那边给予回复也只能是问问。所以我们也是迫于无奈才向政府请求帮助,看能否协助我们退还款项,谢谢!

2021年11月18日,回复:双方达成一致意见?
我并没有收到该司的协商方案,而是直接通知我们去退钱,要扣除我们定金10000元的50%,就是相当于没有和我们协商的情况下直接扣除5000元钱,我方请求政府至少退我方90%的定金款项,赚钱太不容易了,今年疫情影响生活都很困难,谢谢!!!

麻烦政府给予合理的调解
 
回复
中共资中县委2021-11-25 18:12:27    
   
 
“邱毅”您好!
      来信收悉。您反映的问题经县住建局核实,现回复如下:
      根据《民法典》第五百八十七条规定:“债务人履行债务的,定金应当抵作价款或者收回。给付定金的一方不履行债务或者履行债务不符合约定,致使不能实现合同目的的,无权请求返还定金;收受定金的一方不履行债务或者履行债务不符合约定,致使不能实现合同目的的,应当双倍返还定金”。
      经调解,远达世纪城项目部同意退还部分定金。如购房人认为定金退还金额不合理,建议通过法律诉讼途径保护自身合法权益。
      如您有新的意见和建议可向县住建局住保中心反映和咨询,联系电话:0832-5836720。
      谢谢来信!
                                                                                                                                                                          资中县住建局  
                                                                                                                                                                         2021年11月25日
评价:   分 
点击星星评分: