鎵鏈変俊绠? > 信件查看
放弃写信并返回返回
咨询烧烤摊严重扰民 区县信箱
匿名2021-10-2 23:47:49           状态: 已办结
我住到中豪一幢一单元,今年楼下开了家烧烤店(中豪4号门),经常晚上过了十点过都还在露天经营,喝酒的划拳的聊天的,声音大得很,现在十二点都还在吵,刚刚也报了110,太扰民了。加上这家烧烤店又没装烟道,烟子直接飘到楼上,也是环境污染,请县长管一管。

姓名电话没留,我怕烧烤店打击报复,请理解
 
回复
内江市资中县人民政府2021-10-13 18:02:07    
   
 
“匿名”您好!
      来信收悉。您反映的问题经县综合执法局核实,现回复如下:
      1.调查情况
      经核查,中豪资州印象大门口烧烤店名为“九香大排档”,位于资州印象4号门10号门市,老板黄某,电话183*xxx9919,主要经营烧烤、夜宵、大排档等,营业时间为晚上21时到凌晨1时左右。老板在夜间摆摊时会把存放菜品的冰柜放置在店外,方便顾客挑选。因节假日期间顾客较多,有临时将桌椅摆放在外面行人通道上的情况,个别顾客在深夜用餐过程时有大声喧哗、喝酒划拳等行为,传出的声音给附近居民的生活带来了一定的影响。
      经核查,资州印象4号门“久香大排档”,该店已按照环保部门相关规定安装烧烤油烟净化一体设备,但因排烟管道还未设置好,飘散的油烟给附近居民的生活带来了一定的影响。
      2.处理情况
      县综合执法局执法人员对“九香大排档”老板黄某就《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《四川省城乡环境综合治理条例》、《中华人民共和国大气污染防治法》等相关法律法规条款进行宣传讲解,并向其发放了《责令改正违法行为通知书》,要求黄某立即停止占道经营行为,在经营过程中严格落实环境保护主体责任, 引导顾客文件就餐,并按照环保部门相关规定安装好油烟排放管道,防止产生噪声、油烟干扰周围环境,影响人们的生产、生活。通过执法人员的宣传及劝导,“九香大排档”老板黄某表示愿意配合执法人员的工作,口头答应不占道经营,尽量劝导顾客文明用餐,不得大声喧哗,并承诺尽快安装好油烟排放管道。下一步,县综合执法局将加大对涉事区域的日常监管,特别是夜间时段的经营秩序,防止商家占道经营、噪声及油烟扰民等现象反弹,保障居民生活环境不受影响,还居民一个安静、舒适的生活环境。
      如您有新的意见和建议可向县综合执法局反映和咨询,联系人:唐续澜,联系电话: 0832-5511962。
      谢谢来信!
                                                                                                     资中县综合执法局  
                                                                                                        2021年10月13日
评价:   分 
点击星星评分: