甯傞暱淇$ > 信件查看
放弃写信并返回返回
建议释放“地摊经济”活力,让城市更有烟火气 市长信箱
宋佳2020-5-26 12:03:31           状态: 已办结
正在召开的全国两会上,全国人大代表杨宝玲建议,在进一步加强规范城市管理的同时,因地制宜,释放“地摊经济”的最大活力。杨宝玲建议制定统一的“地摊经济”准入许可标准、从业资格条件和商品入市手续,采取颁发资格证、许可证等方式,给予“地摊经济”与从业者合法地位。

  “地摊经济”的“三低”特质,让它具有一些独特优势。创业门槛低,没有店铺租金的压力,没有太高的学历、技能要求,很多人支个小摊、打开私家车后备箱就能卖货;失败风险低,船小好调头,从业者即便失利也能迅速“满血复活”;商品价格低,能让居民拥有更多选择,享受更多实惠。

  但近年来,各地在创建文明城市、卫生城市的进程中,“地摊经济”逐渐淡出了居民视野。城市整洁了,小商贩不见了,城市烟火气、生活味儿也淡了。

  人间烟火味,最抚凡人心。城市,要有便利的设施、靓丽的外表,更要有寒冬里的庇护、黑夜中的光亮。“琴棋书画诗酒花”固然重要,“柴米油盐酱醋茶”才是最基本的民生考量。特别是在当前统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中,各地都在狠抓“六稳”“六保”落实,更不应让一些管理方面的顾虑拖累“保民生”的步伐。

  前段时间,成都就因有序放开“地摊经济”收获点赞。3月15日,成都市城管委发布新规,允许商户摆地摊、临时占道经营。记者在成都总府路看到,每到晚上10点,各种美食开始“接管”街道,开启“夜宵”模式。饮食男女们一拨接一拨,试图在餐桌上把2020年被疫情占据的春天“吃回来”。两个月来,不仅保障了近8万人就业,更让餐饮业复工率达到98%。

  街边小店“原地复活”,深夜食堂觥筹交错,小吃店、咖啡馆的小方桌摆到了梧桐树下……成都的政策接地气、暖民心,没有让这座“网红城市”失去往日颜值,反而增添了几分平易近人之美,也给其他城市做出了表率。

  事实上,国际范儿与烟火气本来就是并行不悖的。放眼全球,从泰国清迈的周末集市,到美国百老汇跳蚤市场,再到土耳其伊斯坦布尔的大巴扎,世界各地都有“地摊经济”。原汁原味的市井生活,不仅让本地居民直接受益,也让外地游客流连忘返,有些集市还成了世界著名的打卡“地标”。

  当然,放开“地摊经济”不意味着一放了之,城市管理也不可缺位。成都去年就开始实行街头艺人“持证上岗”,允许占道经营;同时也明确了安全前提,如不占用盲道、消防通道,不侵害他人利益,做好疫情防控和清洁卫生工作等,并规定了占道时间。这些细化的举措都值得其他城市借鉴。

  随着国家治理能力现代化水平不断提升,人们期待看到政策制定更加人性化。粗暴的“一刀切”切掉的是人们对城市的归属感,只有让每个人的小期盼与城市的大情怀交融,让微观的民愿汇入宏观的民生,才能让每个人在城市中体会到更多的归属感,在人间烟火中拥有属于自己的“小确幸”。

中国民主建国会内江综合支部会员
宋佳
2020年5月26日
 
回复
市城管局2020-6-1 15:04:48    
   
 
宋佳:
      您好!接到您关于“释放‘地摊经济’活力,让城市更有烟火气”的建议,我局高度重视,认真调查办理,现将有关情况回复如下。
为帮助全市生活性服务业加快“复苏”,按照中央、省、市关于扎实做好“六稳”工作,全面落实“六稳”任务的工作要求,兼顾促进“夜市经济”与推进国家级卫生城市、省级文明城市创建等因素,我局于2020年4月1日同市市场监督管理局联合印发了《关于印发支持餐饮住宿业加快“复苏”六条措施的通知》(内市监发〔2020〕59号)。为进一步做好相关工作,5月28日,我局印发了《关于进一步做好疫情防控期间助力经济发展的通知》(内城执发〔2020〕113号),具体开展了以下工作。
一、调整临时摊区设置,满足多元消费需求。为有效增加服务供给,更好的管理城市,服务群众,满足市民多元消费需求,我局指导四区城管部门对城区临时摊区(点)进行了全面清理和规范设置,新增临时摊区(点)21处,调整后全市城区共计规划临时摊区(点)102处(具体位置可在我局部门网站查询),其中商业促销10处,公益宣传点11处,早、夜市临时摊区35处,蔬菜、水果临时摊区6处,小百货、修补临时摊区4处,古玩、字画、花鸟、宠物市场临时摊区2处,综合临时摊区16处,擦鞋临时摊区18处。
二、适度放开越门经营,助力夜间经济发展。针对餐饮业“复苏”较慢的实际,在不影响市容环境、居民生活、安全通行和消防安全前提下,商家提出申请,经辖区综合行政执法部门批准,允许临街店铺临时“占道经营”,设置少量外摆位、等候区、就餐座席、摆放促销宣传品,招揽顾客。截止目前,全市共计临时设置生活性服务类占道经营(含店铺外摆位、等候区、就餐座席、摆放促销宣传品等)点位450处。
三、允许商贩流动售卖,拓宽就业创业渠道。在不影响社区居民正常生活和环境卫生的条件下,允许流动小商贩在背街小巷、居民小区周边等非主次干道区域,采取肩挑、手推、车载等形式贩卖水果、小吃、小百货等经营活动。积极配合市场监管部门加大对流动小摊贩备案管理的指导服务,促进其规范化发展。全市共计开辟临时允许流动商贩经营活动的非主次干道15条。
四、注重柔性执法监管,尽量减少扰民投诉。支持企业和经营者集中精力恢复生产经营,疫情期间,对餐饮、流动小摊贩等生活性服务类经营违规行为以正面教育劝导为主。对易纠正、轻微的违规行为,注重柔性执法,以督促整改、消除隐患为目的,原则上不予处罚,做到店外摊点规范布置、贩卖商品有序摆放,垃圾收集容器合理设置,垃圾不乱扔、污水不乱排,共同营造既充满活力、又规范有序的市容环境。截至目前,共计宣传教育商家、流动摊贩26291个,规范轻微违规行为18000余起。
下一步,我局将持续跟进相关措施落实情况,并结合实际及时进行调整完善,努力平衡助力经济发展与市民对正常生活秩序要求的关系。
感谢您对城市管理工作的关心和支持!


                                                                                                                                            内江市城市管理行政执法局
                                                                                                                                                       2020年6月1日
评价:   分 
点击星星评分: