涔﹁淇$ > 信件查看
放弃写信并返回返回
建议能否保证正规药店口罩供应 书记信箱
群众2020-2-7 23:31:36           状态: 已办结
开始上班了,政府能否定量保证药店口罩供应?建议每人凭身份证限购,前段时间卓尔投放的口罩,在手机上根本大家就抢购不到,现在买不到口罩,有时买得到价格高的很,一次性口罩都是三四元一个。都把钱砸在口罩上了,大家的生活就无法保证了
 
回复
市经信委2020-2-11 17:31:20    
   
 
雷真先生:
       首先,祝您及家人工作顺利,身体健康,万事如意!感谢您对我市抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情工作的关心与支持!现就您反映口罩供应的问题回复如下。
       内江市委、市政府高度重视全市人民群众的安全问题,第一时间成立了应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部,制定了《内江市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部后勤保障工作预案》,千方百计筹集疫情防控物资,尽最大努力保障全市口罩供给。但由于我市前期无口罩等防护用品的生产企业,全国乃至全球货源紧张,采购渠道紧缩,口罩需求供给缺口极大。为缓解供需矛盾突出的现状,我市从韩国紧急采购了50000只KF94(韩国标准)口罩,于2月5日至2月7日陆续向市场投放;从日本组织了10万只普通防护口罩,自2月9日起向市场投放。同时,向居家观察点涉及的特殊贫困群体、老弱病残等群体免费发放口罩4.6万个。
       我市正积极开设“绿色通道”,成功引入我市首条民用N95口罩生产线,目前已试生产成功,日产量5000只,力争调试后达到2万只。同时,新建多条防护口罩生产线,预计生产设备将于2月下旬陆续到货,投产后每日可生产数十万只防护口罩,届时将向市场全面投放,进一步缓解市场供需矛盾。
       最后,再次感谢你对我市新型冠状病毒感染肺炎疫情处置工作的关心和支持,祝阖家幸福、身体健康!

                                                                                                                                                 内江市经济和信息化局
                                                                                                                                                        2020年2月10日
评价:   分 
点击星星评分: