涓轰紒鏈嶅姟瑙i毦棰樹俊绠? > 信件查看
放弃写信并返回返回
咨询内江中小微企业是否实行国家推行的社保减免政策? 为企服务解难题信箱
邱女士2020-3-2 15:15:11           状态: 已办结
 我想问下,国家不是出台了对中小微企业社保减免政策吗?我想问下是不是我们内江也是一样的在实行呢
 
回复
市人社局2020-3-9 16:06:38    
   
 
邱女士:
    您好!您反映的“内江社保有没有实行国家享受的社保减免政策和内江中小微企业是否实行国家推行的社保减免政策的问题”已收悉,根据《信访条例》的相关规定,现回复如下:
    按照四川省人力资源和社会保障厅等5部门关于印发《四川省阶段性减免企业社会保险费实施办法》的通知(川人社发﹝2020﹞1号)文件规定: 1、2020年2月至6月,免征全市各类中心微企业三项社会保险单位缴费部分,以单位方式参保的个体工商户参照执行;2、2020年2月至4月,减半征收全市各类大型企业、民办非企业单位、社会团体等各类社会组织三项社会保险单位缴费部分。3、2020年2月1目起新开工的工程建改项目,其应缴纳的工伤保险费按计划施工期分月平摊,施工总承包单位为大型企业的,在2月至4月应缴纳的部分减半征收:施工总承包单位为中小微企业的,在2月至6月应缴纳的部分免于征收。计划施工期及起止日期依据备案的工程施工合同核定;4、减免三项社会保险单位缴费部分的单位或入员不包括机关事业位(含参加企业基本养老保险的单位)以个人身份参保的个体工商户和灵活就业人员。
     四川省人力资源和社会保障厅等5部门关于印发《四川省阶段性减免企业社会保险费实施办法》的通知(川人社发﹝2020﹞1号)文件于2020年3月4日出台,我市正在抓紧贯彻实施。
                                                                                   内江市人力资源和社会保障局
                                                                                            2020年3月9日
评价:   分 
点击星星评分: