涓轰紒鏈嶅姟瑙i毦棰樹俊绠? > 信件查看
放弃写信并返回返回
求助企业复工 为企服务解难题信箱
胡女士2020-2-11 8:58:52           状态: 已办结
尊敬的领导:
   请问下食品加工企业复工需要向政府提供申请嘛?需要哪些资料?
 
回复
内江市威远县人民政府2020-2-13 16:25:27    
   
 
尊敬的胡女士,您好! 
       来信收悉。您反映的问题经威远县新店镇人民政府核实,现回复如下:
        一、在疫情防控期间,新店镇根据《威远县新型工业化领导小组办公室关于疫情防控期间工业企业复工备案制的通知》(威工领组办〔2020〕3号文件)要求,严格实施企业复工备案管理。因此新店镇农村的食品加工企业需要向镇政府提出申请。
        二、企业复工前需制定《企业复工方案》《企业疫情防控应急预案》《企业人员管理台账》等,签订《企业疫情防控责 任承诺书》,填写《威远县企业复工备案表》,规下企业向镇政府提出申请,经同意后按要求组织复工。规上企业向镇政府提出申请,经同意后报威远县新型工业化领导小组办公室备案后,按要求组织复工。
        三、企业应加强复工管理
        1.加强人员管理。企业要严格控制复工人数,并认真梳理复工人员构成,掌握员工近期流动情况,排查率达100%',并建立台账。对员工近期由湖北返威的、接触过湖北来威人员和本人及家人有发热、咳嗽症状的暂不安排上班,要求员工居家或在指定地点隔离14天,隔离后无异常方可准许返岗。
        2.强化日常管理。严格执行入厂人员管理,设立入厂检查岗,逐一检查入厂员工的健康状况;准备足够的卫生防护用品,每日对施工场所消毒,上下班监测员工体温;实施重点人群的动态监管,加强重点人员跟踪。
         3.加强宣传教育。企业要加强对员工的防疫知识宣传,全员了解病毒传播方式、危害及症状,不信谣、不传谣;在四川省解除一级响应前,回家后尽量不外出。
         4.做好应急处置。体温监测发现发热症状员工,立即报告并送到镇卫生院做进一步检查。
        四、复工建议
        新店镇截止目前已发生2例确诊病例,是一个疫源地,发生疫病传播的风险极大,食品企业更是涉及人多面广是防范的重中之重,因此建议相关企业在疫情形势好转前暂缓复工。
                                     
                                                                                                                                                           威远县新店镇人民政府
                                                                                                                                                                   2020年2月13日
评价:   分 
点击星星评分: